Легальный заработок в Стиме

  1. 6 мес. назад
    6 мес. назад исправил Sargarus

    Я думаю, что эта тема интересует многих. Я создаю тему для обсуждения секретов заработка в стиме. И, как топик-стартер, первый делюсь своими секретами. Зачем зарабатывать в Стиме? Это каждый решает для себя сам. Чтобы иметь возможность платить за игры меньше своих кровных, чтобы иметь возможность вообще не платить за игры свои кровные, или вообще для вывода денег (что на данный момент довольно рискованно и достаточно убыточно) - это не важно.
    Сразу оговоримся с несколькими условиями, которые желательно выполнять: не используем секреты, для которых нужно иметь какую-то игру и/или предметы, которые могут никогда в жизни не выпасть (например, CS:GO и нож за 300 баксов) или быть задротом в какой-то конкретной игре (например, в Дотку). Итак...

    0) Условие для новых аккаунтов - 5 долларов за дружбу, не обходится никаким образом. Если у вас залоченный акк, придётся заплатить 5 баксов. Если акку больше двух лет - придётся заплатить хоть что-нибудь. После этого ждём месяц, который тоже никак не ускоряется. Единственная хитрость, которую могу посоветовать - найти людей, которые хотят чего-то купить в стиме и уговорить их купить это через ваш акк им в подарок. Хитрость муторная и не для всех, но это реальный шанс не вкладывать деньги вообще.

    1) Базис - бесплатные игры с карточками. Можно продавать все карточки. Но если есть желание качать акк, что делается всё теми же карточками, то рекомендуется продавать карточки с меньшим количеством в комплекте, а докупать те, которых больше. Суть в том, что в среднем комплекты карт на много и часто раздаваемые игры стоят приблизительно одинаково (40-60 центов). Пол комплекта, которые выпадают всем, стоят столько же делённое на 2. А разница - в комиссии. Продав 3 карты, комиссия будет изъята с 3 продаж, продав 8 карт - соответственно, с 8 продаж. А комиссия до 20 центов всегда равна 2 цента. Вот и считайте - при продаже половины комплекта, который вам выпал, с комплекта в 15 карт вам стим недоплатит 8*2=16 центов, а с комплекта в 5 карт - всего 6. Но особенно советую не продавать карточки просто абы продать. Если вы умеете терпеть и анализировать, то вы будете больше зарабатывать.
    Отдельно стоит упомянуть, что отсутствие карт у игры на данный момент не гарантирует, что их там не будет завтра или через месяц. А вот второй шанс не получить такую игру на шарика может быть упущен навсегда или очень надолго.

    2) Каждый понедельник в 8 вечера в стиме меняются скидки на самые дешёвые игры. Если к тому моменту вы накопили денег, то можно использовать такой алгоритм - просматриваем игры по скидкам (есть специальная ссылка в стиме), сортируя их по цене (есть такой фильтр) и чтобы были с карточками (есть соответствующая галочка). Выбираем игры из самых дешёвых, смотрим на торговой площадке цены на их карточки. Цель - сумма вырученных денег в среднем не должна приносить прямой убыток, то есть либо выйти в ноль после продажи карточек, либо вообще в плюс.
    Также стоит добавить, что можно не покупать игры вообще, а только бесплатными копить. Но это замедляет заработок.
    Отдельно стоит упомянуть, что вы не угадаете, будет ли купленная вами игра в ближайшее время раздаваться бесплатно, но вам этого и не нужно, беспокоиться стоит только о том, чтобы в минус не уходить. Бывает, конечно, что невезёт, например, вы купили игру и нафармили время, которое не позволяет вернуть за неё деньги, и тут на эту игру выходит раздача, а значит - карточки будут дешеветь. Но во-первых, так бывает очень-очень редко, а во вторых часть денег вы всё равно отобьёте. Обычно - большую част, может даже всего без 1-2 центов.
    И ещё - если игра продаётся в комплекте, то бывает, что лучше подождать скидку на комплект. Если комплект ещё и добираемый, то лучше ждать скидку на комплект в любом случае.

    3) Ковка значков есть тоже небесполезное занятие. Она приносит купоны скидок, смайлы и фоны. Смайлы и фоны перерабатываются в самоцветы. Самоцветы - это тоже деньги, их можно продавать по 1000 штук. Купон скидки может выпасть вполне себе на игру с карточками, купив которую по купону вы, возможно, заработаете. Это не гарантия, но чем больше куёшь значков, тем больше вероятность выпадения таких купонов (количество + рандом дают таки результат).
    Стоимость некоторых смайлов и фонов в самоцветах порой соответствующая. Тут есть целых два варианта - продать или переработать. Оба варианта с нюансами, но оба так или иначе приводят к заработку. Ещё можно попытаться купить дорогие фоны и смайлы дешевле, чем их эквивалентная стоимость в самоцвета. Калькулятор в помощь. 1000 самоцветов имеет цену, смайлы и фоны имеют цену и в самоцветах тоже, переводим одну цену в другую, анализируем ситуацию и считаем выгоду. Там много нюансов, тянет на отдельное объяснение.

    4) Можно искать по сети купончики скидок на некоторые игры, которые окупятся стоимостью карточек. Даже есть группа, в которой ими обмениваются за так.

    5) Металлические карточки стоят в самоцветах ВСЕГДА в десять раз дороже, чем обычные. Суть в том, что в некоторых случаях народ просто продаёт такие карточки по ценам значительно меньшим, чем их эквивалентная стоимость в самоцветах. Совет тот же, что и в 3 пункте - смотрим цены, прикидываем, анализируем.

    Ну, как бы, это все основы. Нюансов там много, каждый волен выбрать свой подход к заработку. А что можете предложить по заработку вы?

  2. на прошлой неделе

    Sargarus

    Nov 30 Местные (3.9K RP)
    на прошлой неделе исправил Sargarus

    Поднимаю из подвала тему специально для особо скулящих. Хочу поделиться сегодняшним не самым крупным, но всё-таки уловом.
    Сегодня пришли карточки на Clash, сегодня выиграл игру на SG, сегодня раздали чомпиков. А ещё вот просто с неба на аккаунт упал Asteroid bounty hunter, только за то, что я уже когда-то получил shiplord (тоже нахаляву, кстати). И каждое из перечисленных событий не уникально, такое время от времени происходит постоянно.
    Всё перечисленное с карточками, а карточки - это деньги. Деньги на то, что я хочу получить в стиме. За ещё не полный год у меня 700+ игр на акке прибавилось, а это больше, чем 2 игры в день (!). И не все из них хлам. Да и хлам - это то, что не приносит пользу, а в стиме почти всё приносит пользу. Если на зимней распродаже будет КС:ГО по хорошей цене, я его себе из принципа куплю. Чтобы тыкать носом скулящих о том, что "я уже имею, а вы скулите дальше, ребятки".
    Или вот тоже недавно было - купил себе игрульку "50 лет". По 90% скидке. Всего 30 центов. Забавная убивалка времени. И тут бац! - на неё карточки появились. Я тут же их выфармил. Первая волна покупателей покупала некоторые карточки по 20 (!) центов за штуку. То есть я не только вернул себе все (!) заплаченные деньги за игру, но даже заработал. А бонусом я ещё и с неплохой игрой остался.
    Даёшь вам советы, даёшь... а до некоторых не доходит. Ну как ещё вам можно объяснить?
    Так что скулите дальше, ребятки...

  3. ( ^^) _旦~~

    Nov 30 Местные (1.5K RP)

    Тоже астероид привалил...
    Ну и что я купил на осенней распродаже: Dishonered, Resident Evil Revelations 2 / Biohazard Revelations 2, Sid Meier's Civilization V: Complete, Guns'N'Zombies + N'Aliens DLC и немного трешака по 18 центов. Всё это я купил с выторгованных за карточки денег, свои я не вкладывал.
    Ну и вчера мне на ак прилетел Darksiders Warmastered Edition (из-за наличия обычной версии на аке), она тоже с карточками...

  4. MrZergus

    Nov 30 Местные (2.8K RP)

    @Sargarus купил себе игрульку "50 лет". По 90% скидке.

    два раза ее так покупал

  5. Sargarus

    Nov 30 Местные (3.9K RP)

    Кстати, астероид отвалил обратно. Они испугались собственной щедрости... ну да ничо.

  6. @Sargarus Кстати, астероид отвалил обратно. Они испугались собственной щедрости... ну да ничо.

    Ну главное успели карточки нафармить :-D

 

или зарегистрируйтесь чтобы комментировать!
Перейти к бесплатным раздачам