Релизы в сервисе Steam растут колоссальными темпами

Релизы в сервисе Steam растут колоссальными темпами

На всеобщее обозрение была опубликована статистика популярного сервиса цифровой дистрибуции Steam. Масштабы развития просто поражают. Количество проектов, которые распространяются через магазин Valve, с каждым годом растут все больше и больше.
Игровая индустрия, находится на пике своей популярности, новые релизы анонсируются и выпускаются практически каждый день. Так, за 2004 и 2005 год, в продажу поступило всего лишь по 7 проектов от различных разработчиков. А только за 2016 год, в сети появилось около 4207 игр. По данным аналитиков из Steam Spy, данное число составляет более 38 процентов проектов, выпущенных за все время.

https://steam-game.ru/upl/images/posts/208990.jpg

Согласно статистическим данным, на данный момент в Steam, доступно около 11 тысяч различных игровых проектов. При разработке и выпуске такими же темпами, в следующем году, данная цифра может возрасти до колоссальных 20 тысяч игр. При сохранении темпов, на 2020 год, аналитики прогнозируют более 100 тысяч проектов.

Следует помнить, что такой огромный рост количества запущенных игр, сильно отражается на качестве последних. Популярная система Greenlight в сервисе Steam, открыла доступ множеству некачественных проектов, созданных с помощью готовых ресурсов движков Unreal Engine 4 и Unity, каждый из которых, находится в свободном доступе. Это означает, что практически каждый пользователь, сможет создавать свои проекты, пользуясь бесплатными ресурсами, заложенными в данные игровые движки.

Сильное снижение качества игр, начинает вызывать большое негодование и конфликты у пользователей и игровых аналитиков. Достаточно вспомнить иск от игровой компании Digital Homicide, которая подала заявление в суд, на 100 тысяч пользователей, плохо отзывавшихся об их проекте. Сотрудники Steam, быстро отреагировали на данную выходку и полностью разорвали все связи с вышеупомянутой студией, а все их проекты были полностью удалены.

Новости

Комментарии (3)

    ✖UnDerP∆nđλ✖||4:20/| (02/12/16 10:54) 1

    Как по мне, ничего хорошего. Это означает, что с каждым годом в Стиме будет много всякого шлака, который будет затмевать действительно хорошие и качественные игры. 

    Sargarus (02/12/16 11:08) 1

    Это двоякая ситуация. С одной стороны, да, ухудшение игр, с другой - большинство шлака идёт в комплекте с карточками. Я сам по себе шлак в профиле - просто строка и +экспа, я просто для него завёл категорию "тупая херня" и сбрасываю его туда.
    Другое дело, что большие конторы в последнее время всё больше шлака попкорнового выпускают, а всё больше оригинальных идей и удачных проектов появляется в сфере независимых разработчиков. Это уже никакими увеличениями количества релизов не объясняется.

    Ragnarök (02/12/16 19:12) 1

    Главное чтоб этот шлак был с карточками
Войдите либо зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Пользователей онлайн: 3