Valve обещает расправиться с игорными сайтами, которые используют Steam

Valve обещает расправиться с игорными сайтами, которые используют Steam

На прошлой неделе два ютуб блогера были уличены во владении сайтом-рулеткой CSGOLotto, который они тайно раскручивали на своих канал в Youtube. Разгорелся большой скандал, что пролил свет на повсеместность и лживость рулеток, использующих внутреигровые предметы CS:GO.

Все это время Valve сохранял странное молчание относительно сайтов, использовавших Steam для несанкционированных, нерегулируемых, а в некоторых случаях,и незаконных сделок. Тем не менее, Valve наконец-то объявил, что будет расправляться с ними.

Специалист по развитию бизнеса Valve Эрик Джонсон, заявил, что компания не имела никакого отношения к лотереям CS: GO, что они никогда не получали никаких доходов от них, и что Steam не предоставляет инструменты для торговли игровыми предметами за реальные деньги. Он объяснил, что сайты рулеток используют API OpenID для авторизации участников, через которые пользователи могут подтвердить право собственности на их Steam аккаунты и предметы. Остальной информацией делятся сами пользователи, либо она собирается из открытого профиля сообщества Steam. А для проведения обменов предметами с сайтом-рулеткой используются учетные записи с автоматизированным управлением, т.е. ботов.

"Использование API OpenID и автоматизация запросов от пользователей Steam для работы игорного бизнеса не предусмотрена нашим API и нашим пользовательским соглашением. Valve скоро начнет отправку уведомлений на сайты с просьбой о прекращении проводить операции через Steam и будет заниматься этим вопросом в дальнейшем по мере необходимости. Пользователям предлагается принять во внимание эту информацию и быть повнимательней в операциях с игровыми предметами.", сказал Джонсон. 

История всколыхнула игровое сообщество и Valve ничего больше не оставалось, как занести свой молот над сайтами с азартными играми. Как сильно они будут им бить и когда это произойдет пока неизвестно.

Новости

Комментарии (4)

    PuritaN (15/07/16 19:09) 0

    Могут ужесточить контроль за профилями с множеством предметов и транзакций. А может и ничего не сделают, поболтали и достаточно)

    Mr.Lt (16/07/16 13:55) 1

    Специалист по развитию бизнеса Valve Эрик Джонсон, заявил, что компания не имела никакого отношения к лотереям CS: GO, что они никогда не получали никаких доходов от них, и что Steam не предоставляет инструменты для торговли игровыми предметами за реальные деньги. 
    Ключевая фраза скандала выделена жирным текстом.

    PuritaN (18/07/16 14:17) 0

    прозвучала такая информация, что благодаря игорным сайтам со стим вещами их торговая площадка окрепла и увеличилось количество транзакций. Так что им и без прибыли от рулеток грех жаловаться.

    Sargarus (21/07/16 22:29) 1

    Проблема в другом - пока торговля крутится внутри стима, стим пользуется собственной торговой лицензией и правами, а когда кто-то начинает мутить предметы и подмешивать реальные деньги - это уже другая тема. У стима нет соответствующей лицензии, а если на них подадут в суд (а в америке такой умник найдётся), то любой такой игорный сайт будет доказательством против них. Так что вполне может быть, что не просто поболтали. А там где рулетка - там всегда обман (это жизненное правило). Кто-то кого-то кинет на калашик за $500, терпила напишет в саппорт "отдайте калаш" - и понеслась. А если кинут какого-нить сынка влиятельного конгресмена... Валве не только себе облегчает жизнь, но и своим пользователям. Пока торговля предметами стима в той или иной степени является торговлей предметами, там ещё можно закрывать глаза, но когда это переходит в другую плоскость - рулетку, стим обязана реагировать. А вопрос о другом типе деятельности всплывет при разбирательствах однозначно, ибо Валве не имеет лицензии на рулеточное ремесло. А предметы стима пределы стима не покидают никогда, значит и ответственность за их перемещение и использование в каком-то виде лежит на вентилях.
Войдите либо зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Пользователей онлайн: 3